Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Ponsot Bourgogne "Cuvée du Pinson" 2013

Domaine Ponsot Bourgogne "Cuvée du Pinson" 2013

Le Bourgogne "Cuvée du Pinson" 2013 du Domaine Ponsot se caractérise par sa structure charpentée, il affiche en bouche des notes de cassis, de cerises, de cuir et d'épices variées. Le vin possède une finale persistante et des tanins intégrés.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 12% vol.
27,60 € TTC + 28 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Ponsot Bourgogne "Cuvée du Pinson" 2013

Le Bourgogne "Cuvée du Pinson" 2013 du Domaine Ponsot se caractérise par sa structure charpentée, il affiche en bouche des notes de cassis, de cerises, de cuir et d'épices variées. Le vin possède une finale persistante et des tanins intégrés.

Le Domaine Ponsot fut fondé en 1872 par William Ponsot à Morey-Saint-Denis. Actuellement, le patrimoine familial regroupe différentes parcelles et appellations de vins de Bourgogne, Côte de Nuits, Côte de Beaune et Morey-Saint-Denis. Loin des modes, le Domaine a toujours cherché à exprimer à travers une culture « naturelle » la richesse du terroir bourguignon.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis profond aux reflets grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez à la fois fruité et épicé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Note de cuir, de cerises et de prune caractérisent le palais, avec des tanins intégrés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Bœuf bourguignon.

Vous aimerez aussi

Domaine Arnoux-Lachaux Vosne-Romanée Premier Cru Les Chaumes 2013

BourgogneDomaine Arnoux-Lachaux
Aperçu

Domaine David Duband Bourgogne Hautes Côtes de Nuits 2013

BourgogneDomaine David Duband
Aperçu

Domaine des Terres de Velle Bourgogne Pinot Noir 2013

BourgogneDomaine des Terres de Velle
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.