Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Ponsot Chambertin Grand Cru 2001

Domaine Ponsot Chambertin Grand Cru 2001

Issu entièrement du cépage Pinot Noir, le Chambertin Grand Cru 2001 du Domaine Ponsot est un vin rouge riche et puissant. Il offre des notes de fruits, de champignon, de cuir, de boisé et des tanins intégrés.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 12,7% vol.
240,00 € TTC + 240 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Ponsot Chambertin Grand Cru 2001

Issu entièrement du cépage Pinot Noir, le Chambertin Grand Cru 2001 du Domaine Ponsot est un vin rouge riche et puissant. Il offre des notes de fruits, de champignon, de cuir, de boisé et des tanins intégrés.

Le Domaine Ponsot fut fondé en 1872 par William Ponsot à Morey-Saint-Denis. Actuellement, le patrimoine familial regroupe différentes parcelles et appellations de vins de Bourgogne, Côte de Nuits, Côte de Beaune et Morey-Saint-Denis. Loin des modes, le Domaine a toujours cherché à exprimer à travers une culture « naturelle » la richesse du terroir bourguignon.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat soutenu.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Complexe, aux arômes de fruits mûrs, de cuir et d'aspects boisés.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ample et puissant, affiche la même complexité qu'au nez.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Gibier grillé ou en sauce au vin.

Vous aimerez aussi

Philippe Charlopin Chambertin "Mme Baron" 2009

ChambertinVins d'exception
Aperçu

Bouchard Père & Fils Chambertin Grand Cru 2011

Bouchard Père et FilsChambertin
Aperçu

Bouchard Père & Fils Chambertin Clos-de-Bèze Grand Cru 2012

Bouchard Père et FilsChambertin
Aperçu

Maison Joseph Drouhin Chambertin Clos-de-Bèze Grand Cru 2013

Joseph DrouhinChambertin
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.