Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée des Cigales 2013

Domaine Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée des Cigales 2013

Le Chambolle-Musigny Cuvée des Cigales 2013 du Domaine Ponsot est marqué par des notes de violettes, de petits fruits rouges tels que les fraises et les framboises, de truffes et d'aspects boisés. Grâce à ses tanins structurés, il pourra être mis en cave pour de nombreuses années.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 12,5% vol.
49,50 € TTC + 50 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée des Cigales 2013

Le Chambolle-Musigny Cuvée des Cigales 2013 du Domaine Ponsot est marqué par des notes de violettes, de petits fruits rouges tels que les fraises et les framboises, de truffes et d'aspects boisés. Grâce à ses tanins structurés, il pourra être mis en cave pour de nombreuses années.

Le Chambolle-Musigny est un vin rouge présenté souvent comme le plus féminin de la Côte de Nuits. L’intensité et la finesse s’y expriment en effet avec une élégante subtilité.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe de grenat aux reflets violacés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Intensément fruité aux aspects boisés.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Fraises, framboises, myrtilles, truffes et sous-bois caractérisent le palais, accompagné de tanins structurés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Agneau rôti.

Vous aimerez aussi

Domaine Jean-Jacques Confuron Chambolle-Musigny 2013

Chambolle-MusignyJean-Jacques Confuron
Aperçu

Domaine Jean-Jacques Confuron Chambolle-Musigny Premier Cru 2013

Chambolle-MusignyJean-Jacques Confuron
Aperçu

Louis Jadot Chambolle-Musigny "Les Baudes" 2011

Louis JadotChambolle-Musigny
Aperçu

Domaine Arnoux-Lachaux Chambolle-Musigny 2013

Chambolle-MusignyDomaine Arnoux-Lachaux
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.