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Vin malin

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Domaine Ponsot Corton-Charlemagne Grand Cru 2012

Domaine Ponsot Corton-Charlemagne Grand Cru 2012

Le Corton-Charlemagne Grand Cru 2012 du Domaine Ponsot est un vin rouge corsé, riche en saveurs de fruits noirs et rouges avec des cassis, des myrtilles et des cerises à l’eau-de-vie. Avec l’âge, il développera des notes de cuir et de truffes. Grâce à ses tanins structurés, il pourra être mis en cave pour encore de longues années.

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
225,00 € TTC + 225 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Ponsot Corton-Charlemagne Grand Cru 2012

Le Corton-Charlemagne Grand Cru 2012 du Domaine Ponsot est un vin rouge corsé, riche en saveurs de fruits noirs et rouges avec des cassis, des myrtilles et des cerises à l’eau-de-vie. Avec l’âge, il développera des notes de cuir et de truffes. Grâce à ses tanins structurés, il pourra être mis en cave pour encore de longues années.

Le Domaine Ponsot fut fondé en 1872 par William Ponsot à Morey-Saint-Denis. Actuellement, le patrimoine familial regroupe différentes parcelles et appellations de vins de Bourgogne, Côte de Nuits, Côte de Beaune et Morey-Saint-Denis. Loin des modes, le Domaine a toujours cherché à exprimer à travers une culture « naturelle » la richesse du terroir bourguignon.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat aux reflets violacés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez A la fois fruité et épicé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Complexe, aux notes de fruits rouges et noirs, aux aspects boisés, accompagnés de tanins structurés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Vin de garde.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Gibier rôti.

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