Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Ponsot Griotte-Chambertin Grand Cru 2011

Domaine Ponsot Griotte-Chambertin Grand Cru 2011

Le Griotte-Chambertin Grand Cru 2011 du Domaine Ponsot se montre tout en élégance avec ses notes délicatement fruitées et épicées. Au palais, on retrouvera la framboise, le cassis, la groseille ainsi que la réglisse et des épices diverses, accompagnés d'aspects de sous-bois et de fleurs telles que la rose, l'iris et la violette.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13,5% vol.
210,00 € TTC + 210 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Ponsot Griotte-Chambertin Grand Cru 2011

Le Griotte-Chambertin Grand Cru 2011 du Domaine Ponsot se montre tout en élégance avec ses notes délicatement fruitées et épicées. Au palais, on retrouvera la framboise, le cassis, la groseille ainsi que la réglisse et des épices diverses, accompagnés d'aspects de sous-bois et de fleurs telles que la rose, l'iris et la violette.

Le Domaine Ponsot fut fondé en 1872 par William Ponsot à Morey-Saint-Denis. Actuellement, le patrimoine familial regroupe différentes parcelles et appellations de vins de Bourgogne, Côte de Nuits, Côte de Beaune et Morey-Saint-Denis. Loin des modes, le Domaine a toujours cherché à exprimer à travers une culture « naturelle » la richesse du terroir bourguignon.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez à la fois riche et intense.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Complexe et équilibrée : fleurs, fruits, épices et des tanins structurés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Vin de garde.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Grillades de viande rouge.

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Domaine Ponsot Morey-Saint-Denis "Cuvée des Grives" 2012

Morey Saint-DenisDomaine Ponsot
Aperçu

Domaine Ponsot Bourgogne "Cuvée du Pinson" 2013

BourgogneDomaine Ponsot
Aperçu

Domaine Ponsot Clos de la Roche Grand Cru "Vieilles Vignes" 2012

Clos de la Roche Domaine Ponsot
Aperçu

Domaine Ponsot Clos de Vougeot Grand Cru "Vieilles Vignes" 2012

Clos de VougeotDomaine Ponsot
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.