Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Ponsot Morey-Saint-Denis "Cuvée des Grives" 2012

Domaine Ponsot Morey-Saint-Denis "Cuvée des Grives" 2012

Le Morey-Saint-Denis "Cuvée des Grives" 2012 du Domaine Ponsot est un vin rouge structuré et élégant qui se distingue par ses caractères délicats de fruits rouges et noirs ainsi que par ses tanins bien intégrés. A boire dès maintenant et également peut être mis en cave pour encore plusieurs années.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
48,00 € TTC + 48 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Ponsot Morey-Saint-Denis "Cuvée des Grives" 2012

Le Morey-Saint-Denis "Cuvée des Grives" 2012 du Domaine Ponsot est un vin rouge structuré et élégant qui se distingue par ses caractères délicats de fruits rouges et noirs ainsi que par ses tanins bien intégrés. A boire dès maintenant et également peut être mis en cave pour encore plusieurs années.

La vigne repose sur les sols calcaires et argilo-calcaires du jurassique moyen : oolithe blanche du bathonien en haut du coteau, calcaires à entroques du bajocien en bas de pente. Exposée au levant, elle se situe entre 220 et 270 mètres d’altitude.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubi profond aux reflets grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez à la fois épicé et fruité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche principalement fruitée, avec des notes de cuir, d'épices et des tanins intégrés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Veau rôti.

Vous aimerez aussi

Domaine David Duband Morey-Saint-Denis Premier Cru Clos Sorbè 2013

Morey Saint-DenisDomaine David Duband
Aperçu

Domaine Méo-Camuzet Morey-Saint-Denis 2012

Méo-CamuzetMorey Saint-Denis
Aperçu

Domaine Georges Roumier Morey-Saint-Denis Premier Cru Clos de la Bussière 2012

Morey Saint-DenisDomaine Georges Roumier
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.