Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Ponsot Morey-Saint-Denis Premier Cru "Clos des Monts Luisants" 2013

Domaine Ponsot Morey-Saint-Denis Premier Cru "Clos des Monts Luisants" 2013

Le Morey-Saint-Denis Premier Cru "Clos des Monts Luisants" 2013 du Domaine Ponsot est un vin blanc puissant qui offres des saveurs d'agrumes frais, accompagnées de notes à la fois beurrées et grillées. Finement minéral, il pourra être mis en cave pendant de longues années.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 18% vol.
96,00 € TTC + 96 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Ponsot Morey-Saint-Denis Premier Cru "Clos des Monts Luisants" 2013

Le Morey-Saint-Denis Premier Cru "Clos des Monts Luisants" 2013 du Domaine Ponsot est un vin blanc puissant qui offres des saveurs d'agrumes frais, accompagnées de notes à la fois beurrées et grillées. Finement minéral, il pourra être mis en cave pendant de longues années.

Ce vin blanc original est une rareté plusieurs titres, Tout d'abord, c'est l'un des rares Premiers Crus blancs de la Côte de Nuits, et c'est surtout le seul qui soit qui soit planté en blanc depuis le moyen âge. A partir de 2005, ce vin est produit uniquement avec de l'Aligoté, issu exclusivement de ceps de 1911. C'est donc le seul Premier Cru de Bourgogne à être produit à base de ce cépage.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune aux reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez fruité et frais.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe de fruits, d'épices, d'amandes, de minéraux et de notes beurrées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Vin de garde.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Coquilles Saint Jacques.

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Domaine Ponsot Corton-Charlemagne Grand Cru 2012

Corton CharlemagneDomaine Ponsot
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.