Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Ragot Givry 1er Cru "La Grande Berge" 2012

Domaine Ragot Givry 1er Cru "La Grande Berge" 2012

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

"La Grande Berge" 2012 est un vin puissant, rustique, avec une grande capacité de vieillissement en bouteille.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
21,00 € TTC + 21 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Ragot Givry 1er Cru "La Grande Berge" 2012

"La Grande Berge" 2012 est un vin puissant, rustique, avec une grande capacité de vieillissement en bouteille.

Le Givry Premier Cru La Grande Berge du Domaine Ragot est issu de vignes ayant entre quinze et cinquante ans d'âge, plantées sur une parcelle exposée à l'est au sud de l'appellation, bien ensoleillée et bien drainée sur un sol caillouteux. Il est fruité, avec des arômes de sous-bois à l'évolution, ample et fin, avec une belle longueur en bouche.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge grenat
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de cerises et de framboises. Des notes chocolatées nuancées de vanille
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Association idéale de richesse, de boisé et de fruité, portée par des tanins soyeux et une finale fraîche
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu'en 2022
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Bœuf braisé, poule au pot, rôti de veau en croûte

Vous aimerez aussi

Domaine Mouton Givry Premier Cru "Clos Jus" 2011

GivryDomaine Mouton
Aperçu

Domaine Ragot Givry Premier Cru "La Grande Berge" 2011

GivryDomaine Ragot
Aperçu

Domaine Mouton Givry Premier Cru "Clos Jus" 2012

GivryDomaine Mouton
Aperçu

Domaine Mouton Givry Premier Cru "La Grande Berge" 2012

GivryDomaine Mouton
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.