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Vin malin

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Domaine Ramonet Chassagne-Montrachet 2013

Domaine Ramonet Chassagne-Montrachet 2013

Les vins blancs de Chassagne sont les plus puissants dans la côte des blancs. Leur niveau de délicatesse va s'amenuisant à mesure que l'on se dirige vers la "frontière" de Puligny-Montrachet et au sud des Grands Crus.

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Bouteille 75cl -
67,80 € TTC + 68 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Ramonet Chassagne-Montrachet 2013

Les vins blancs de Chassagne sont les plus puissants dans la côte des blancs. Leur niveau de délicatesse va s'amenuisant à mesure que l'on se dirige vers la "frontière" de Puligny-Montrachet et au sud des Grands Crus.

Au sud de la Côte de Beaune, à quelques kilomètres de la ville. L'un des villages qui, avec Meursault et Puligny-Montrachet, constituent la prestigieuse "Côte des Blancs".

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La robe d'une grande brillance est légèrement dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez intense révèle des arômes de fleurs, de brioche et de citron confit, évoluant au fil des années vers des nuances de noisette grillées et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, le vin est franc, il a de la sève de la finesse. La longue persistance laisse des notes florales et de pain d'épice.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 3 à 12 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11 à 13°C

nos conseils de dégustation

Ce Chassagne-Montrachet blanc se mariera parfaitement avec toutes sortes de mets : des entrées froides ou chaudes, du foie gras, des poissons, des viandes en sauce à la crème, voire du fromage à pâte pressée.

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