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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Domaine Ramonet Chassagne-Montrachet Premier Cru "Boudriottes" 2013

Domaine Ramonet Chassagne-Montrachet Premier Cru "Boudriottes" 2013

Le cœur et l'âme du Domaine Ramonet sont leur Chassagne-Montrachet ainsi que les Puligny-Montrachet et cette cuvée est une digne représentante de leur savoir-faire, L'intensité de son fruit et son équilibre exquis ont été très appréciés à la dégustation mais c'est surtout sa longueur prodigieuse qui a séduit à l'unanimité. Un somptueux vin extrêmement prometteur !

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Bouteille 75cl -
72,00 € TTC + 72 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Ramonet Chassagne-Montrachet Premier Cru "Boudriottes" 2013

Le cœur et l'âme du Domaine Ramonet sont leur Chassagne-Montrachet ainsi que les Puligny-Montrachet et cette cuvée est une digne représentante de leur savoir-faire, L'intensité de son fruit et son équilibre exquis ont été très appréciés à la dégustation mais c'est surtout sa longueur prodigieuse qui a séduit à l'unanimité. Un somptueux vin extrêmement prometteur !

Le Domaine Ramonet est l'un des plus réputés de Bourgogne à travers le monde. Il a acquis sa renommée dans les années 1930, elle perdure depuis avec des vins de légende issus de terroirs exceptionnels.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune or, brillant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Les arômes évoquent les arbres en fleurs, les fruits à chair blanche. Avec l'âge du vin, ils évoluent vers des notes d'amande, de fruits secs légèrement grillés.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche L'attaque est ample et ronde. On devine des notes de pâtes d'amande avec une belle minéralité en finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 15 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12 °C

nos conseils de dégustation

Il se mariera très bien avec les viandes blanches ou des volailles à la crème, des coquillages mais aussi les fromages pas trop forts.

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