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Vin malin

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Domaine Rémi Jobard Meursault Premier Cru "Le Poruzot-Dessus" 2007

Domaine Rémi Jobard Meursault Premier Cru "Le Poruzot-Dessus" 2007

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Véritable artiste, Rémi Jobard affine son style en permanence et s'affirme aujourd'hui comme l'un des grands noms de Meursault. Le Poruzot Dessus est situé au cœur des premiers crus de Meursault, exposé au levant.

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Bouteille 75cl -
48,90 € TTC + 49 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Rémi Jobard Meursault Premier Cru "Le Poruzot-Dessus" 2007

Véritable artiste, Rémi Jobard affine son style en permanence et s'affirme aujourd'hui comme l'un des grands noms de Meursault. Le Poruzot Dessus est situé au cœur des premiers crus de Meursault, exposé au levant.

Prenant la relève de son père Charles, Rémi Jobard a repris en 1993 les commandes du domaine familial. Il a rapidement modifié les façons de faire en s'attaquant à la diminution des rendements afin de métamorphoser les vins du domaine.

Le bilan est fabuleux puisque Rémi Jobard est devenu l'une des figures emblématiques des Bourgogne modernes : Il est considéré aujourd'hui comme l'un des tous meilleurs producteurs à Meursault.

 

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La robe est jaune clair aux reflets légèrement dorés
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez se montre généreux et mûr.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche alliant gras, volupté et tension. Finale crayeuse. Un flacon à attendre.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire à partir de 2012 et jusqu'en 2020
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 13 °C

nos conseils de dégustation

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite) Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau) Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants Les fromages à pâtes dures (cantal, tome, comté, salers)

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