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Vin malin

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Domaine René Leclerc Gevrey-Chambertin 1er Cru "Champeaux" 2015

Domaine René Leclerc Gevrey-Chambertin 1er Cru "Champeaux" 2015

89/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un vin dont la qualité est à la mesure de la réputation de son nom, issu du Nord de la commune de Gevrey-Chambertin, le vignoble des Champeaux est un Premier Cru remarquablement exposé.

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Bouteille 75cl -
61,50 € TTC + 62 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine René Leclerc Gevrey-Chambertin 1er Cru "Champeaux" 2015

Un vin dont la qualité est à la mesure de la réputation de son nom, issu du Nord de la commune de Gevrey-Chambertin, le vignoble des Champeaux est un Premier Cru remarquablement exposé.

Les vins de Gevrey-Chambertin "Champeaux" sont solides et puissants, comme beaucoup de vins rouges de cette appellation. Mais ce Champeaux 2015 reste à la fois élégant et subtil comme seuls les vins provenant des sols de graviers calcaires. De plus, les vignes sont anciennes, le terroir particulièrement typé et les rendements sont impitoyablement maîtrisés par les vignerons. Ce qui donne un Gevrey-Chambertin 1er Cru "Champeaux" de Leclerc René absolument délicieux de caractère.

  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis vif avec une teinte carmin
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Des arômes d'épices poivrées, de sous-bois et de terre chaude.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Très structurée avec une belle minéralité et une finition persistante et savoureuse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Avec un gibier à plumes ou à poils, une côte de bœuf, un agneau braisé ou en sauce brune

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