Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine René Leclerc Gevrey-Chambertin 2015

Domaine René Leclerc Gevrey-Chambertin 2015

Ce vin dense et juteux est témoin de la grande qualité des vins issus du célèbre village de Gevrey-Chambertin, au nord de la Côte de Nuits, dont la réputation n'est plus à faire.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
39,00 € TTC + 39 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine René Leclerc Gevrey-Chambertin 2015

Ce vin dense et juteux est témoin de la grande qualité des vins issus du célèbre village de Gevrey-Chambertin, au nord de la Côte de Nuits, dont la réputation n'est plus à faire.

Cette parcelle de 10 hectares située sur le village de Gevrey-Chambertin appartient au domaine René Leclerc. Ce domaine bourguignon pratique une vinification et un élevage sous bois léger afin d'obtenir des vins souples et fruités, pouvant vieillir de longues années en cave pour acquérir de la complexité.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis foncé
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Des notes d'humus, de sous bois avec un joli retour fruité de mûre.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Très structuré, les tanins sont assez fermes et la finale d'une jolie longueur aromatique.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès aujourd'hui et jusqu'en 2023
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Avec une viande rouge grillée, du bœuf bourguignon, mais aussi avec du fromage fort.

Vous aimerez aussi

Domaine de la Gibryotte Gevrey-Chambertin Premier Cru 2010

Gevrey-ChambertinDomaine de la Gibryotte
Aperçu

Domaine de la Gibryotte Gevrey-Chambertin Premier Cru 2011

Gevrey-ChambertinDomaine de la Gibryotte
Aperçu

Louis Jadot Gevrey-Chambertin Premier cru "Estournelles Saint-Jacques" 2012

Gevrey-ChambertinDomaine Louis Jadot
Aperçu

Charles Van Canneyt Gevrey Chambertin 1er Cru "Les Cazetiers" 2014

Gevrey-ChambertinDomaine Charles Van Canneyt
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.