Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine René Rostaing "Condrieu La Bonnette" 2013

Domaine René Rostaing "Condrieu La Bonnette" 2013

Cette cuvée provient exclusivement du terroir « la Bonnette » dans l’aire AOC Condrieu. Elle donne un vin riche et puissant aux senteurs de litchis, fruits de la passion et fleurs blanches, marqués également par la minéralité du terroir.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
48,00 € TTC + 48 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine René Rostaing "Condrieu La Bonnette" 2013

Cette cuvée provient exclusivement du terroir « la Bonnette » dans l’aire AOC Condrieu. Elle donne un vin riche et puissant aux senteurs de litchis, fruits de la passion et fleurs blanches, marqués également par la minéralité du terroir.

Le "Condrieu La Bonnette" 2013 est vinifié en 100 % cépage Viognier, issu des sols d’arènes granitiques, d'où le vin tire son caractère minéral. Les vignes de la Bonnette sont exposées sud-ouest, apportant le résultat savoureux des fruits bien mûrs.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune dorée brillante et limpide.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits exotiques et fleurs blanches représentent le nez.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Toujours avec des fruits exotiques tels que les litchis et les fruits de la passion, soutenus par des aspects minéraux.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dans les 5 ans qui suivront.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Calamars à la provençale.

Vous aimerez aussi

Domaine François Bracoud Condrieu Côte Chatillon 2010

CondrieuDomaine François Bracoud
Aperçu

Pierre Gaillard Condrieu "Grapillage" 2011

CondrieuPierre Gaillard
Aperçu

E.Guigal Condrieu 2014

E. GuigalCondrieu
Aperçu

Les Vins de Vienne Condrieu 2013

CondrieuLes Vins de Vienne
-7%
27,60 € TTC 30,00 € TTC
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.