Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine René Rostaing "Vassal de Puech Noble" 2010

Domaine René Rostaing "Vassal de Puech Noble" 2010

Le "Vassal de Puech Noble" 2010 du Domaine René Rostaing se compose en 80% de Syrah et de 10% de Grenache et de 10% de Mourvèdre. Ces 3 cépages sont parmi les plus qualitatifs pour la région.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
13,50 € TTC + 14 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine René Rostaing "Vassal de Puech Noble" 2010

Le "Vassal de Puech Noble" 2010 du Domaine René Rostaing se compose en 80% de Syrah et de 10% de Grenache et de 10% de Mourvèdre. Ces 3 cépages sont parmi les plus qualitatifs pour la région.

Ce vin offre une complexité particulière avec des fruits de baies, des cerises, des framboises, des mûres, du chocolat, soutenus d'une large gamme d'épcies au final dont les principaux sont la vanille, le piment et la réglisse. Le vin affiche la structure et la puissance locales, avec une finesse et une profondeur spécifiques de son terroir.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe pourpre dense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez offrant de la fraîcheur et des arômes de fruits de baies noires et des épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample et intense, avec la richesse des fruits variés, tels que les fraises, framboises, cerises et myrtilles mûres, soutenus par des notes d'épices et de chocolat.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant ou dans les cinq prochaines années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Lapin à la moutarde.

Vous aimerez aussi

Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc "Marlène N°3" 2003

Languedoc-RoussillonPeyre Rose
Aperçu

Domaine Madeloc - Pierre Gaillard Banuyls Rouge "Robert Pagès"

Languedoc-RoussillonBanyuls
Aperçu

Mas de Daumas Gassac Rouge 2012

Languedoc-RoussillonMas de Daumas Gassac
Aperçu

Domaine René Rostaing "Vassal de Puech Noble" 2012

Languedoc-RoussillonCôteaux du Languedoc
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.