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Vin malin

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Domaine Robert Chevillon Nuits-Saint-Georges "Les Roncières" 2013

Domaine Robert Chevillon Nuits-Saint-Georges "Les Roncières" 2013

Ronciere est un climat de Premier Cru de l'appellation Nuits-Saint-Georges, son nom est une référence aux mûres ronces qui ont prospèré dans la région. On pensait qu'ils étaient les seuls fruits qui pouvaient poisser dans les sols pauvres. Or les raisins qui y poussent maintenant produisent ce délicieux vin.

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Bouteille 75cl -
64,50 € TTC + 65 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Robert Chevillon Nuits-Saint-Georges "Les Roncières" 2013

Ronciere est un climat de Premier Cru de l'appellation Nuits-Saint-Georges, son nom est une référence aux mûres ronces qui ont prospèré dans la région. On pensait qu'ils étaient les seuls fruits qui pouvaient poisser dans les sols pauvres. Or les raisins qui y poussent maintenant produisent ce délicieux vin.

Maurice Chevillon, le père de Robert a acheté un vignoble de trois hectares à Nuits-Saint-Georges, et a commencé à récolter ses propres raisins. Robert l'a rejoint en 1968 et finalement, à la fin des années 70, ils ont commencé à vendre leurs propres vins. Aujourd'hui, le Domaine Robert Chevillon et ses fils Bertrand et Denis, gèrent maintenant le vignoble offrant des crus de premier ordre.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez doucement épicé qui offre des notes de prune et de groseille noire accompagnées de notes de terre chaude discrètes.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Les saveurs sont juteuses et succulentes avec beaucoup de volume et de densité. La finition est équilibrée et douce.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2026.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 16°

nos conseils de dégustation

Idéal avec une bécasse rôtie, un filet mignon de veau ou une palette de porc à la purée d'oignons.

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