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Vin malin

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Domaine Robert Chevillon Nuits Saint Georges Premier Cru "Les Cailles" 2011

Domaine Robert Chevillon Nuits Saint Georges Premier Cru "Les Cailles" 2011

Ce Nuits-Saint-Georges Premeir Cru " Les Cailles" du Domaine Chevillon révèle des arômes de fruits noirs et d'épices renforcés par des tanins ronds. Un millésime équilibré.

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Bouteille 75cl -
78,90 € TTC + 79 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Robert Chevillon Nuits Saint Georges Premier Cru "Les Cailles" 2011

Ce Nuits-Saint-Georges Premeir Cru " Les Cailles" du Domaine Chevillon révèle des arômes de fruits noirs et d'épices renforcés par des tanins ronds. Un millésime équilibré.

au coeur de la Côte de Nuits, sa capitale Nuits-Saint-Georges possède un Hospice, un vignoble, bien sûr, et des traditions millénaires. Le Premier Cru "Les Cailles" est situé sur la partie sud de la commune, jouxtant les Saint-Georges, et bénéficie d'une exposition est/sud-Est.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe "Les Cailles" affiche une robe lumineuse, assez soutenue.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Charme, fraîcheur et fruité nous séduisent dès son jeune âge. Un panaché de fruits frais discrètement vanillé, une touche cerise sauvage, bois de rose, rose fanée. Viennent s'y mêler de fines odeurs réglissées, épicées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Au fil des millésimes, Les Cailles conservent un profil constant où domine en bouche le volume, une ampleur aérienne, une texture soyeuse, rehaussée par la fraîcheur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 8 à 20 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges, gibiers, fromages raffinés.

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