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Vin malin

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Domaine Saint Nicolas Fiefs Vendéens la Grande Pièce 2010

Domaine Saint Nicolas Fiefs Vendéens la Grande Pièce 2010

Le Domaine Saint Nicolas Fiefs Vendéens la Grande Pièce 2010 est un vin très réussi que l'on pourra déguster dès sa jeunesse pour son joli fruité et dans quelques années pour apprécier ses délicats parfums de truffe.


La RVF, Guide 2014: « Grande Pièce 2010 est un rouge d'une grande noblesse d'arômes, de texture et de sève, très harmonieux et destiné à un grand vieillissement : ses tanins soyeux l'emporteront loin dans le temps. »

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Bouteille 75cl - 13% vol.
27,90 € TTC + 28 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Saint Nicolas Fiefs Vendéens la Grande Pièce 2010

Le Domaine Saint Nicolas Fiefs Vendéens la Grande Pièce 2010 est un vin très réussi que l'on pourra déguster dès sa jeunesse pour son joli fruité et dans quelques années pour apprécier ses délicats parfums de truffe.


La RVF, Guide 2014: « Grande Pièce 2010 est un rouge d'une grande noblesse d'arômes, de texture et de sève, très harmonieux et destiné à un grand vieillissement : ses tanins soyeux l'emporteront loin dans le temps. »

De belles viandes rouges sauront accompagner avec intérêt cette cuvée.

Situé à l’île d’Olonne en Vendée, à deux pas de l’océan, le domaine Saint Nicolas a été créé en 1960 par la famille Michon.  Il s'étend sur 32 hectares en culture Bio-dynamique.

Bettane & Desseauve : 2 BD "Production sérieuse et recommandable".
Parker des vins de France : 2*.

  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits rouges, notes de truffe.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Fruitée, racée et délicate.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 8 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Cuissot de sanglier, faux-filet aux morilles, foie de veau.

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