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Vin malin

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Domaine Saint-Préfert Châteauneuf du Pape 2011

Domaine Saint-Préfert Châteauneuf du Pape 2011

Ce Châteauneuf du Pape 2011 du Domaine Saint-Préfert est un vin parfumé ayant du corps et de l'élégance. Issu principalement de cépage grenache, il est souple et gourmand en bouche.

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Bouteille 75cl -
19,96 € TTC 28,50 € TTC
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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Saint-Préfert Châteauneuf du Pape 2011

Ce Châteauneuf du Pape 2011 du Domaine Saint-Préfert est un vin parfumé ayant du corps et de l'élégance. Issu principalement de cépage grenache, il est souple et gourmand en bouche.

Saint Préfert fut l’un des premiers domaines de Châteauneuf du Pape à commercialiser son vin en bouteilles dans les années 1930  A Saint-Préfert, le rassemblement d'un terroir de haute qualité et d'un encépagement original donne à sa production une personnalité unique. Les vins produits par le Domaine offrent finesse, élégance et équilibre. Aujourd'hui, le Domaine Saint-Préfert est géré depuis 2003 par Isabel Ferrando. Ce Châteauneuf du Pape, issu principalement du grenache, est un vin parfumé ayant du corps et de l'élégance. 

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis profond et intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez aux arômes de fruits rouges, notes épicées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche bien équilibrée avec une belle finesse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 17 °C

nos conseils de dégustation

A déguster avec un gigot d'agneau de Sisteron. Côte de boeuf, pommes de terre écrasées à la truffe, boeuf à la chinoise, livarot, maroilles, macarons...

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