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Vin malin

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Domaine Saint Préfert Châteauneuf du Pape "Classique" rouge 2013

Domaine Saint Préfert Châteauneuf du Pape "Classique" rouge 2013

89/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un Châteauneuf du Pape blanc tout en délicatesse et en finesse.

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Bouteille 75cl -
28,50 € TTC + 29 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Saint Préfert Châteauneuf du Pape "Classique" rouge 2013

Un Châteauneuf du Pape blanc tout en délicatesse et en finesse.

Excellent vigneron, Fernand Serre fut l'un des précurseurs qui ont fait la renommée de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Le domaine Saint-Préfert fut l'un des premiers domaines de Châteauneuf à vendre son vin en bouteilles dès 1930 et à conquérir des marchés lointains. Le domaine Saint Préfert a été racheté en 2002 par Isabel Ferrando. 21 hectares de vignes s’étalent sur différentes parcelles disséminées au sud du village de Châteauneuf-du-Pape sur un terroir de galets roulés, un sol caillouteux, poreux et filtrant qui permet à la vigne de s’y enraciner profondément.
Quatre cépages composent la cuvée Classique du domaine, chacun ayant son caractère, ses arômes, et son rôle à jouer dans l'assemblage. Grenache et Cinsault apporteront chaleur, couleur et moelleux, tandis que Mourvedre et Syrah ajouteront structure, longévité et caractère pour un potentiel de garde plus long.

  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gault & Millau Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis aux reflets violines
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez un peu fermé avec des notes de griottes, cassis, presque chocolat. Joliment épicé et floral à l'aération.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche fraiche et gourmand sur des arômes de fruits frais, une belle densité et des tanins en place. La finale est droite, élégante et fraîche sur le cassis et les fruits noirs.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-16°C

nos conseils de dégustation

Parfait sur une viande rouge de goût, aux saveurs puissantes (agneau, pigeon, autruche, mouton), un gibier à plumes ou à poils ou des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants

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