Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Sainte Eugenie Le Clos 2014

Domaine Sainte Eugenie Le Clos 2014

Une cuvée du Domaine Sainte Eugenie sur le fruit et les épices. Un vin frais de plaisir à apprécier maintenant.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
6,00 € TTC + 6 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Sainte Eugenie Le Clos 2014

Une cuvée du Domaine Sainte Eugenie sur le fruit et les épices. Un vin frais de plaisir à apprécier maintenant.

Entre Narbonne et l'Abbaye de Fontfroide, le Domaine Ste Eugénie est situé sur la commune de Bizanet sur le terroir de Fontfroide. Ce domaine est la concrétisation de la passion entre 3 amis. Chacun apporte son expérience personnelle (vinification, commerce, communication...) et sa vision du monde du vin pour réussir à développer ce domaine.

Anciennement appelé vin de pays d'Oc, ce vin de pays régional IGP depuis 2009, fait partie d'une région en France qui produit le plus de vin de pays. Le vignoble, entre montagnes, vallées et océans, avec des sols très divers, couvre plus de la moitié de la production de vin du Languedoc.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe framboise brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif et complexe aux notes de fruits rouges et noirs. Notes exotiques : encens, épices, reglisse, humus et tabac blond.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche à la fraicheur acidulée sur des notes de framboise et cerise.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire jusqu'en 2017
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des viandes rouges grillées, des gibiers ou encore du fromage.

Vous aimerez aussi

Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc "Marlène N°3" 2003

Languedoc-RoussillonPeyre Rose
Aperçu

Domaine Madeloc - Pierre Gaillard Banuyls Rouge "Robert Pagès"

Languedoc-RoussillonBanyuls
Aperçu

Mas de Daumas Gassac Rouge 2012

Languedoc-RoussillonMas de Daumas Gassac
Aperçu

Domaine René Rostaing "Vassal de Puech Noble" 2010

Languedoc-RoussillonCôteaux du Languedoc
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.