Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Sarda-Malet Le Sardet-Malet 2013

Domaine Sarda-Malet Le Sardet-Malet 2013

Jérôme Malet a repris le domaine familial qui s’étend aujourd’hui sur 51 hectares, classés Côtes-du-Roussillon et Rivesaltes. La propriété est située précisément au sud de Perpignan, sur la rive droite de la Têt. Le terroir et ses coutumes sont respectés, sous l’impulsion de Jérôme Malet, le domaine a été certifié bio.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 15% vol.
10,20 € TTC + 10 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Sarda-Malet Le Sardet-Malet 2013

Jérôme Malet a repris le domaine familial qui s’étend aujourd’hui sur 51 hectares, classés Côtes-du-Roussillon et Rivesaltes. La propriété est située précisément au sud de Perpignan, sur la rive droite de la Têt. Le terroir et ses coutumes sont respectés, sous l’impulsion de Jérôme Malet, le domaine a été certifié bio.

Le Sardet-Malet 2013 du Domaine Sarda-Malet est un assemblage de Grenache noir, de Mourvèdre et de Syrah. C'est un vin fruité et complexe. Le Domaine Sarda-Malet est l'une des vedettes du Languedoc-Roussillon et figure en tête des palmarès des revues spécialisées vin depuis de longues années.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe avec des notes de fruits noirs (cerise noire, mûre) et de chocolat.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche d'une belle intensité aromatique arômes de fruits bien mûrs.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 13-15°C

nos conseils de dégustation

Plats en sauce, gibiers, fromages ou gâteaux au chocolat.

Vous aimerez aussi

Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc "Marlène N°3" 2003

Languedoc-RoussillonPeyre Rose
Aperçu

Domaine de L'Oustal Blanc "Minervois La Livinière Prima Donna" 2009

Languedoc-RoussillonL'Oustal Blanc
Aperçu

Domaine Madeloc - Pierre Gaillard Banuyls Rouge "Robert Pagès"

Languedoc-RoussillonBanyuls
Aperçu

Mas de Daumas Gassac Rouge 2012

Languedoc-RoussillonMas de Daumas Gassac
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.