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Vin malin

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Domaine Sarda-Malet Terroir de Mailloles 2007

Domaine Sarda-Malet Terroir de Mailloles 2007

Cette cuvée du domaine Sarda-Malet est puissante, alliant les arômes de fruits noirs au cacao et au cuir, tout en profitant de tannins très fins et fondus.

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Bouteille 75cl -
19,80 € TTC + 20 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Sarda-Malet Terroir de Mailloles 2007

Cette cuvée du domaine Sarda-Malet est puissante, alliant les arômes de fruits noirs au cacao et au cuir, tout en profitant de tannins très fins et fondus.

Jérôme Malet a repris le domaine familial qui s’étend aujourd’hui sur 51 hectares, classés Côtes-du-Roussillon et Rivesaltes. La propriété est située précisément au sud de Perpignan, sur la rive droite de la Têt. Désormais certifié bio, ce domaine, sous l’impulsion de Jérôme Malet, se maintient à un haut niveau dans un style racé et équilibré et les vins produits figurent parmi les plus élégants de la plaine du Roussillon. Cette cuvée phare de la propriété est née il y a 15 ans et c’est un modèle en son genre. Elle est issue d’une sélection parcellaire de Mourvèdre et de Syrah.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe d'un rouge profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez intense et fin sur la mûre et la vanille.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche puissante et élégante avec des arômes de fruits noirs au cacao et au cuir, tout en profitant de tannins très fins et fondus. Une très belle fraîcheur !
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 13-15°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec du gibiers, viandes marinées, magrets de canard, ainsi que sur des plats relevés ou épicés.

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