Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Sérol Côte Roannaise "Vieilles Vignes" 2013

Domaine Sérol Côte Roannaise "Vieilles Vignes" 2013

Référence du domaine Sérol, le Côte Roannaise "Vieilles vignes" 2013, trouve son équibre entre le fruit du gamay et la minéralité de la Côte Roannaise.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
8,40 € TTC + 8 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Sérol Côte Roannaise "Vieilles Vignes" 2013

Référence du domaine Sérol, le Côte Roannaise "Vieilles vignes" 2013, trouve son équibre entre le fruit du gamay et la minéralité de la Côte Roannaise.

Les sols sont travaillés mécaniquement et la vigne est nourrie par restitution de sarments ainsi que par l'apport de matière organique et de chaux. De nombreux travaux nécessitent la main de l’homme : taille, ébourgeonnage, relevage, effeuillage ...

  • 14.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge grenat intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits noirs (cassis), fruits rouges (framboise), expression minérale et épicée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche aux tanins soyeux qui donnent souplesse, puissance et longueur à ce vin.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 3 - 4 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 à 16°C

nos conseils de dégustation

Entrées, viandes, fromages.

Vous aimerez aussi

Alphonse Mellot Sancerre En Grands Champs 2009

Vins de LoireSancerre
Aperçu

Couly Dutheil Chinon "Les Gravières" 2013

Vins de LoireChinon
Aperçu

Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Originelles" 2014

Vins de LoireDomaine Sérol
Aperçu

Couly Dutheil Chinon "Le Clos de l'Écho" 2013

Vins de LoireCouly-Dutheil
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.