Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Tollot-Beaut Aloxe-Corton 2011

Domaine Tollot-Beaut Aloxe-Corton 2011

Cet Aloxe-Corton du Domaine Tollot-Beaut est une belle référence parmi le sgrands vins de Bourgogne. Il se dégustera avec une viande blanche, une viande rouge en sauce, une volaille rôtie ou un fromage puissant.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
35,10 € TTC   39,00 € TTC
+ 35 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Tollot-Beaut Aloxe-Corton 2011

Cet Aloxe-Corton du Domaine Tollot-Beaut est une belle référence parmi le sgrands vins de Bourgogne. Il se dégustera avec une viande blanche, une viande rouge en sauce, une volaille rôtie ou un fromage puissant.

Aloxe-Corton est une appellation qui se situe au cœur de la Côte de Beaune.  Trait d’union entre les Côtes de Nuits et de Beaune, la Montagne de Corton marque un changement du paysage. Allant vers Beaune, elle s’arrondit. De douces vallées succèdent aux courbes sévères. Instituée en 1938, son Appellation Village d’Origine Contrôlée forme la garde d’honneur des prestigieux Grands Crus : Corton et Corton-Charlemagne.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La robe est assez foncée, rubis soutenu.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Ses arômes suggèrent le jardin au printemps, les petits fruits rouges (framboise, fraise, cerise) et noirs (cassis, mûre).
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Robuste sans perdre sa distinction, racé et fruité, il s’ouvre pleinement après 3 à 5 ans de garde, sur un corps ferme et structuré, riche en mâche et en tanins aimables.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Entre 5 et 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 16 °C

nos conseils de dégustation

Son caractère généreux et opulent, ses tanins distingués accompagneront au mieux les viandes rouges, grillées ou en sauce, et les volailles rôties voire laquées. Sans oublier bien sûr les fromages à pâte molle et à croûte lavée : époisses, ami du chambertin, livarot...

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Henri Boillot Volnay Premier Cru Les Fremiets 2011

Henri BoillotBourgogne 2011
-9%
46,18 € TTC   51,30 € TTC
Aperçu

Henri Boillot Volnay 2011

Henri BoillotBourgogne 2011
-9%
31,32 € TTC   34,80 € TTC
Aperçu

Domaine Bertagna Vougeot Premier Cru Clos de la Perrière Monopole 2013

Nos vins de Bourgogne en soldesla sélection à - 10 %
-9%
55,36 € TTC   61,50 € TTC
Aperçu

De Montille Beaune "les Grèves" Premier Cru 2011

BeauneNos vins de Bourgogne en soldes
-5%
50,16 € TTC   52,80 € TTC
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.