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Vin malin

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Domaine Tollot-Beaut Savigny-lès-Beaune 2012

Domaine Tollot-Beaut Savigny-lès-Beaune 2012

Les vins du domaineTollot-Beaut sont conçus avec la volonté d'exprimer la complexité de la Bourgogne, grâce à des vins alliant élégance et puissance, équilibre et pureté. Ce Savigny-lès-Beaune 2012 avec son volume et sa puissance tout en rondeur accompagneront de plaisantes et goûteuses pièces de bœuf, voire un foie gras poêlé.

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Bouteille 75cl -
27,90 € TTC + 28 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Tollot-Beaut Savigny-lès-Beaune 2012

Les vins du domaineTollot-Beaut sont conçus avec la volonté d'exprimer la complexité de la Bourgogne, grâce à des vins alliant élégance et puissance, équilibre et pureté. Ce Savigny-lès-Beaune 2012 avec son volume et sa puissance tout en rondeur accompagneront de plaisantes et goûteuses pièces de bœuf, voire un foie gras poêlé.

Le domaine familial Tollot-Beaut, créé à la fin du XIXème siècle dans la commune de Chorey-lès-Beaune en Côte d’Or, a étendu son vignoble, au fil des générations, jusqu’à Savigny-lès-Beaune, Beaune et Aloxe-Corton. C’est l’arrière grand-père, Alexandre Tollot, ancien maire de la commune, qui lui a donné son nom. Aujourd’hui, ce sont trois cousins germains, Nathalie, Jean-Paul et Olivier, qui gèrent le vignoble de 24 hectares dont 22 hectares plantés en pinot noir et 2 en chardonnay.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe cerise profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un bouquet porté sur les petits fruits noirs et rouges (cassis, cerise, framboise), ainsi que sur les fleurs (violette).
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Le corps est discrètement tannique, étoffé. Il préserve son fruit. Rondeur et volume, l’équilibre et la puissance en de justes proportions évoquent souvent les griottes avec une belle élégance.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 4 à 8 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 °C

nos conseils de dégustation

Goûteuses pièces de bœuf, un foie gras poêlé, une volaille rôtie bien croustillante, fromages à saveur douce du type chaource, brie de Meaux, tomme, reblochon, cantal, mont d’or, époisses.

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