Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Tollot-Beaut Savigny-lès-Beaune 2013

Domaine Tollot-Beaut Savigny-lès-Beaune 2013

Les vins rouges de Savigny sont très proches de ceux de Beaune. Ce Savigny-lès-Beaune 2013 est gourmand et croquant avec un bel équilibre. Il accompagnera parfaitement une belle pièce de viande grillée et des fromages affinés.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
30,00 € TTC + 30 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Tollot-Beaut Savigny-lès-Beaune 2013

Les vins rouges de Savigny sont très proches de ceux de Beaune. Ce Savigny-lès-Beaune 2013 est gourmand et croquant avec un bel équilibre. Il accompagnera parfaitement une belle pièce de viande grillée et des fromages affinés.

Le domaine familial Tollot-Beaut, créé à la fin du XIXème siècle dans la commune de Chorey-lès-Beaune en Côte d’Or, a étendu son vignoble, au fil des générations, jusqu’à Savigny-lès-Beaune, Beaune et Aloxe-Corton. C’est l’arrière grand-père, Alexandre Tollot, ancien maire de la commune, qui lui a donné son nom. Aujourd’hui, ce sont trois cousins germains, Nathalie, Jean-Paul et Olivier, qui gèrent le vignoble de 24 hectares dont 22 hectares plantés en pinot noir et 2 en chardonnay.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une belle robe rouge rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez de cerises et de réglisse caractérisent ce Savigny-lès-Beaune 2013.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche aux arômes de petits fruits rouges, donne du croquant et de la gourmandise au vin. Très bel équilibre.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 4 à 8 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 °C

nos conseils de dégustation

Viande grillée, fromages affinés.

Vous aimerez aussi

Domaine Tollot-Beaut Aloxe-Corton 2011

Aloxe-CortonDomaine Tollot-Beaut
Aperçu

Domaine Tollot-Beaut Aloxe-Corton 2013

Aloxe-CortonDomaine Tollot-Beaut
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.