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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Domaine Tollot-Beaut Savigny-lès-Beaune Premier Cru "Les Lavières" 2011

Domaine Tollot-Beaut Savigny-lès-Beaune Premier Cru "Les Lavières" 2011

Ce Savigny-lès-Beaune Premier Cru Les Lavières 2011 est un vin rouge qui séduit par la subtile intensité de ses arômes. Son volume et sa puissance tout en rondeur accompagneront de plaisantes et goûteuses pièces de bœuf, voire un foie gras poêlé

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Bouteille 75cl -
36,00 € TTC + 36 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Tollot-Beaut Savigny-lès-Beaune Premier Cru "Les Lavières" 2011

Ce Savigny-lès-Beaune Premier Cru Les Lavières 2011 est un vin rouge qui séduit par la subtile intensité de ses arômes. Son volume et sa puissance tout en rondeur accompagneront de plaisantes et goûteuses pièces de bœuf, voire un foie gras poêlé

Sur leur domaine familial de la Côte de Beaune, les trois cousins qui gèrent la propriété, Nathalie, Jean-Paul et Olivier Tollot, élaborent des bourgognes raffinés.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe d'un rouge pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes délicats de cerise, de mûre.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche, fluide mais d’une bonne densité, demande encore quelques années pour s’harmoniser et révéler toute la palette du pinot noir.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 °C

nos conseils de dégustation

Goûteuses pièces de bœuf, foie gras poêlé, volaille rôtie bien croustillante, fromages à saveur douce du type chaource, brie de Meaux, tomme, reblochon, cantal, mont d’or, époisses.

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