Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Trimbach Riesling Clos Sainte Hune 2003

Domaine Trimbach Riesling Clos Sainte Hune 2003

Le Riesling Clos Sainte Hune 2003 du Domaine Trimbach offre un palais riche et fruité, souligné par sa finale minérale. Facile à apprécier, ce vin accompagnera des plats divers.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
135,00 € TTC + 135 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Trimbach Riesling Clos Sainte Hune 2003

Le Riesling Clos Sainte Hune 2003 du Domaine Trimbach offre un palais riche et fruité, souligné par sa finale minérale. Facile à apprécier, ce vin accompagnera des plats divers.

C'est déjà depuis plus de 200 ans que la famille Trimbach possède le Clos Sainte Hune, comprenant 1,67 hectares sur des sols argilo-calcaires. Exposé sud-sud-ouest, il assure des conditions parfaites pour produire des Riesling concentrés.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez mûr, aux arômes de pétrole et d'agrumes de caractère confit.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe de fruits et de minéralité, accompagnés d'acides structurées et de sa finale longue.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant, et bien que le vin n'évoluera plus, il peut être toujours mis en cave pour plusieurs années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 - 14 °C

nos conseils de dégustation

Coquilles Saint Jacques au basilic et citron.

Vous aimerez aussi

Domaine Zind-Humbrecht Riesling "Clos Windsbuhl" 2011

Vins d'AlsaceAlsace
Aperçu

Marcel Deiss Grand cru "Altenberg de Bergheim" 2009

Vins d'AlsaceMarcel Deiss
Aperçu

Marcel Deiss Grand cru "Altenberg de Bergheim" 2010

Vins d'AlsaceMarcel Deiss
Aperçu

Marcel Deiss "Riesling" 2013

Vins d'AlsaceMarcel Deiss
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.