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Vin malin

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Domaine Vacheron Sancerre 2014

Domaine Vacheron Sancerre 2014

Le Sancerre Blanc 2014 du Domaine Vacheron est un vin avec une grande minéralité et des arômes d'agrumes et de fruits jaunes.

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Bouteille 75cl -
17,50 € TTC + 18 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Vacheron Sancerre 2014

Le Sancerre Blanc 2014 du Domaine Vacheron est un vin avec une grande minéralité et des arômes d'agrumes et de fruits jaunes.

Le Domaine Vacheron a été créé par Maurice Vacheron au début du XXème siècle, à Sancerre. Au fil du temps, le domaine s’est développé passant de 1 hectare à 47 hectares. Le domaine a été le premier à avoir été certifié en agriculture biologique et biodynamique, en 2006, sous l’impulsion de Jean-Laurent et Jean-Dominique Vacheron, l’actuel propriétaire. Les vins blancs et rouges proviennent de terroirs de silex et de calcaire, qui confèrent aux vins une grande minéralité.

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une jolie robe or pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, des notes de fleurs blanches, de fruits jaunes, de silex et d'agrumes.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche dévoile une belle ampleur. La finale est minérale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 9-10°C

nos conseils de dégustation

Poissons (aile de raies aux câpres, lotte farcie aux herbes), Fruits de mer (Tourteau farci, Brochettes de Saint Jacques), Plats légérement épicés (Riosotto aux crevettes et au curry, Dos de cabillaud sauce au safran).

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