Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Vincent Pinard Sancerre Charlouise 2012

Domaine Vincent Pinard Sancerre Charlouise 2012

Le Sancerre Charlouise 2012 du Domaine Vincent Pinard est une cuvée élaborée à partir de Pinot Noir, qui dévoile des arômes de cerise et de cassis.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
29,70 € TTC + 30 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Vincent Pinard Sancerre Charlouise 2012

Le Sancerre Charlouise 2012 du Domaine Vincent Pinard est une cuvée élaborée à partir de Pinot Noir, qui dévoile des arômes de cerise et de cassis.

Les vignes servant a l'élaboration de cette cuvée ont, en moyenne, 50 ans. Elles poussent sur un sol argilo-calcaire dans le lieu-dit des "Terroirs de Bué". Le Domaine Vincent Pinard adopte une démarche biologique (pas d'insecticide, d'acaricide…). Les vendanges sont manuelles. L'élevage de ce vin à été fait à 2/3 en fûts neufs et 1/3 en cuves bois. Le Domaine Vincent Pinard est situé à Bué à quelques kilomètres au Nord de Sancerre. Vincent Pinard et ses fils Florent et Clément conduisent avec réussite ce vignoble familial qui fait maintenant partie des meilleurs domaines du Sancerrois. .

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une belle robe grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez ouvert sur les fruits mûrs (cerise, cassis), finement épicé (cannelle) et boisé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, les tanins sont fins mais intenses. Une belle fraîcheur et de la longueur en finale !
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15°C

nos conseils de dégustation

Viandes blanches (Cotes de veau, Lapin…), Poissons (Rougets à la catalane, Saumon grillé…), Charcuteries, Fromages (brie, Crottin de Chavaignol…) ou Desserts (Tarte aux mûres, Clafoutis…).

Vous aimerez aussi

Alphonse Mellot Sancerre En Grands Champs 2009

Vins de LoireSancerre
Aperçu

Couly Dutheil Chinon "Les Gravières" 2013

Vins de LoireChinon
Aperçu

Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Originelles" 2014

Vins de LoireDomaine Sérol
Aperçu

Couly Dutheil Chinon "Le Clos de l'Écho" 2013

Vins de LoireCouly-Dutheil
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.