Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Vincent Pinard Sancerre Pinot Noir 2013

Domaine Vincent Pinard Sancerre Pinot Noir 2013

Le Sancerre Pinot Noir 2013 du Domaine Vincent Pinard dévoile des arômes de fruits rouges et une belle longueur en finale ! RVF 2015 : 15/20, "très proche du fruit frais et mûr, il est doté de tanins fins et d'une acidité vivace".

Lire la suite
Bouteille 75cl -
20,70 € TTC + 21 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Vincent Pinard Sancerre Pinot Noir 2013

Le Sancerre Pinot Noir 2013 du Domaine Vincent Pinard dévoile des arômes de fruits rouges et une belle longueur en finale ! RVF 2015 : 15/20, "très proche du fruit frais et mûr, il est doté de tanins fins et d'une acidité vivace".

Les vignes servant a l'élaboration de cette cuvée poussent sur un sol argilo-calcaire dans le lieu-dit des "Terroirs de Bué". Le Domaine Vincent Pinard adopte une démarche biologique (pas d'insecticide, d'acaricide…). Les vendanges sont manuelles. L'élevage de ce vin à été fait en fûts, mais sans fût neuf. La famille de Vincent Pinard et celle de son épouse produisent du vin dans la région depuis le XVIIIème siècle. Le domaine Vincent Pinard est situé à Bué à quelques kilomètres au nord de Sancerre. Vincent Pinard et ses fils Florent et Clément conduisent avec réussite ce vignoble familial qui fait maintenant partie des meilleurs domaines du Sancerrois.

  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une jolie robe rouge grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez sur des arômes de fruits rouges.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, du volume et une belle longueur en finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 8 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15°C

nos conseils de dégustation

Viandes blanches (Cotes de veau, Lapin…), Poissons (Rougets à la catalane, Saumon grillé…), Charcuteries, Fromages (brie, Crottin de Chavaignol…) ou Desserts (Tarte aux mûres, Clafoutis…).

Vous aimerez aussi

Alphonse Mellot Sancerre En Grands Champs 2009

Vins de LoireSancerre
Aperçu

Couly Dutheil Chinon "Les Gravières" 2013

Vins de LoireChinon
Aperçu

Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Originelles" 2014

Vins de LoireDomaine Sérol
Aperçu

Couly Dutheil Chinon "Le Clos de l'Écho" 2013

Vins de LoireCouly-Dutheil
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.