Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Violot-Guillemard Volnay Vieilles Vignes 2015

Domaine Violot-Guillemard Volnay Vieilles Vignes 2015

Un vin très souple et fruité qui fait preuve de virilité sur certains millésimes plus anciens.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
42,00 € TTC + 42 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Violot-Guillemard Volnay Vieilles Vignes 2015

Un vin très souple et fruité qui fait preuve de virilité sur certains millésimes plus anciens.

Le domaine Violot-Guillemard est situé à Pommard, au coeur de la Côte de Beaune, un village réputé pour ses crus de renommée mondiale. Petit vignoble familial, ce domaine possède une belle collection de terroirs et élabore des vins francs au style classique, sans levure, avec un élevage long de 16 à 20 mois. Les raisins utilisés pour produire cette cuvée proviennent de vignes de plus de 70 ans en moyenne. Depuis 1980, ce domaine familial dirigé par Thierry Violot-Guillemard produit des appellations telles que le Bourgogne blanc et rouge, Pommard, Saint-Romain, Meursault, Puligny-Montrachet, ... Les vins produits sur Volnay eux, sont uniquement des vins rouges issus du Pinot Noir. Ces vins se montrent concentrés et complexes, pouvant aussi bien être bus dans leur jeunesse qu'après quelques années de garde.

  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis intense
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Des arômes caractéristiques, de fleurs et de fruits comme la violette, la groseille, la cerise et avec l’âge les épices, le gibier et le pruneau cuit.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Frais en attaque, chaleureux en finale, on croit mordre dans le fruit et respirer sa chair.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A partir de 2020 jusqu'en 2025
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 à 16°

nos conseils de dégustation

Accompagne volontier le gibier à plumes, simplement rôti, ou en civet, lentement braisé. On pensera aussi à un beau couscous ou à un tajine à la volaille. Son intensité lui permet de se marier aux fromages aux saveurs affirmées.

Vous aimerez aussi

Christophe Violot-Guillemard Volnay Premier Cru "Carelle Sous la Chapelle" 2010

VolnayDomaine Violot-Guillemard
Aperçu

Henri Boillot Volnay Premier Cru "Les Caillerets" 2013

Domaine Henri BoillotVolnay
Aperçu

Henri Boillot Volnay Premier Cru "Les Chevrets" 2013

Domaine Henri BoillotVolnay
Aperçu

Domaine Jean-Marc Bouley Volnay 2011

VolnayDomaine Jean-Marc Bouley
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.