Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Yves Cuilleron Côte Rôtie "Madinière" 2013

Domaine Yves Cuilleron Côte Rôtie "Madinière" 2013

Le Côte-Rôtie "Madinière" 2013 d'Yves Cuilleron est un vin gourmand et expressif. Tout en nuance et élégance, il accompagnera parfaitement une viande rouge, un Parmentier de confit de canard, des pommes de terre, des topinambours et truffes.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 12.5% vol.
41,50 € TTC + 42 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Yves Cuilleron Côte Rôtie "Madinière" 2013

Le Côte-Rôtie "Madinière" 2013 d'Yves Cuilleron est un vin gourmand et expressif. Tout en nuance et élégance, il accompagnera parfaitement une viande rouge, un Parmentier de confit de canard, des pommes de terre, des topinambours et truffes.

Madinière est une parcelle qui se compose de 2 hecatares de vignes exposées Sud/Sud-Est, situées sur le coteau nord de la commune d’Ampuis. «Madinière» n’est pas le nom d’un lieu-dit mais vient du nom du ruisseau situé en bas du coteau.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Couleur intense et profonde, avec des reflets violacés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Gourmand et expressif, sur des notes de fruits rouges et noirs ramassés bien mûrs, des nuances fumées liées au schiste et quelques épices du bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ample et équilibrée, texture veloutée des tanins, rondeur du fruit, longueur sur la fraîcheur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver environ 8 à 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 17 °C

nos conseils de dégustation

A déguster sur une viande rouge, un Parmentier de confit de canard, des pommes de terre, des topinambours et truffes.

Vous aimerez aussi

Domaine Yves Cuilleron Côte Rôtie "Terres Sombres" 2013

Yves CuilleronCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.