Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Yves Cuilleron Côte Rôtie "Terres Sombres" 2013

Domaine Yves Cuilleron Côte Rôtie "Terres Sombres" 2013

Le Côte-Rôtie "Terres Sombres" 2013 d'Yves Cuilleron est un vin complexe et profond, aux notes de fruits noirs, d'épices, de tabac et une pointe de torréfaction. Vin vinifié pour la garde, il est un peu dur sur la jeunesse. Il est préférable d’attendre 4 ou 5 ans pour le déguster et peut vieillir une quinzaine d’années ou plus.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 12.5% vol.
54,90 € TTC + 55 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Yves Cuilleron Côte Rôtie "Terres Sombres" 2013

Le Côte-Rôtie "Terres Sombres" 2013 d'Yves Cuilleron est un vin complexe et profond, aux notes de fruits noirs, d'épices, de tabac et une pointe de torréfaction. Vin vinifié pour la garde, il est un peu dur sur la jeunesse. Il est préférable d’attendre 4 ou 5 ans pour le déguster et peut vieillir une quinzaine d’années ou plus.

Parcelle qui se compose de 1,8 hectares de vignes en terrasses exposées Sud/Sud-Est, situées sur des lieux-dits réputés du Nord de l’Appellation sur la commune d’Ampuis, «Terres Sombres» n’est pas le nom d’un lieu-dit mais vient de la couleur brune du sol.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Couleur profonde et intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe de fruits noirs, d’épices et de feuilles de tabacs grillées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche racée, la concentration et la tension, s’unissent dans l’équilibre. Tanins veloutés, puissance épicée en finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver de 5 ans à 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 17 °C

nos conseils de dégustation

Gibier ou viande puissante, pavé de bœuf en croûte de moutarde en graines.

Vous aimerez aussi

Domaine Yves Cuilleron Côte Rôtie "Madinière" 2013

Yves CuilleronCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.