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Vin malin

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Domaine Zind-Humbrecht Riesling "Clos Windsbuhl" 2011

Domaine Zind-Humbrecht Riesling "Clos Windsbuhl" 2011

Les vins Alsace et Alsace Grand Cru du Domaine Zind-Humbrecht figurent parmi les meilleurs du vignoble alsacien et sont incontestablement des références durablement établies.

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Bouteille 75cl -
46,72 € TTC   51,90 € TTC
+ 47 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Zind-Humbrecht Riesling "Clos Windsbuhl" 2011

Les vins Alsace et Alsace Grand Cru du Domaine Zind-Humbrecht figurent parmi les meilleurs du vignoble alsacien et sont incontestablement des références durablement établies.

Le Clos Windsbuhl était le dernier Vignoble à finir sa floraison en 2011, il est donc normal que ce soit aussi le dernier Riesling à avoir été récolté sur le domaine. Un débourrement et une floraison tardifs sont le résultat d’un méso-climat plus frais (le Windsbuhl est plus en altitude et à proximité du massif Vosgien), une maturité tardive est aussi la conséquence d’un sol plus froid.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe jaune pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez On remarque une grande délicatesse minérale avec une présence d’arômes de torréfaction et de grillé (influence des lies), mais le nez s’ouvre sur des arômes d’agrumes et fruits blancs après un temps d’ouverture.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Le palais se distingue par une structure minérale délicate, qui se concentre autour d’une acidité fine. Le terroir du Windsbuhl est bien présent dans ce vin ! La finale est saline et joue avec cette acidité bien intégrée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Vin de belle garde à conserver jusqu'à 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 à 12°C

nos conseils de dégustation

Apéritifs, foie gras, dessert.

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