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Vin malin

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Dominique Lafon Beaune Premier Cru "Les Epenottes" 2012

Dominique Lafon Beaune Premier Cru "Les Epenottes" 2012

Ce Beaune Premier Cru "Les Epenottes" 2012 du Domaine Dominique Lafon est un vin rouge fruité et épicé. Sa structure tannique lui confère un très bon potentiel de vieillissement. Il pourra accompagner les viandes grillées et les fromages affinés.

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Bouteille 75cl -
64,80 € TTC + 65 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Dominique Lafon Beaune Premier Cru "Les Epenottes" 2012

Ce Beaune Premier Cru "Les Epenottes" 2012 du Domaine Dominique Lafon est un vin rouge fruité et épicé. Sa structure tannique lui confère un très bon potentiel de vieillissement. Il pourra accompagner les viandes grillées et les fromages affinés.

Ce Beaune Premier Cru "Les Epenottes" 2012 est vibrant, profond et pur. Le climet les "Epenotes" se trouve au sud du finage de Beaune, à proximité de la délimitation entre ce dernier et celui de Pommard. Ce vin rouge accompagnera les viandes grillées et les fromages affinés.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe assez intense d'un beau rubis soutenu.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Jeune, le nez plutôt concentré rappelle le bourgeon de cassis et un peu la cerise. Avec le temps et l'âge mûr venu, les arômes, sans perdre leur intensité, évoluent vers des notes épicées et balsamiques.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Noblement charpenté, sans rudesse mais pouvant ainsi supporter un long vieillissement. La finale en bouche évoque la cerise bien mûre.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 8 à 20 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Viandes grillées, coq au vin, fondue bourguignonne, fromages affinés.

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