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Vin malin

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Duemani Cifra 2013

Duemani Cifra 2013

91/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce "Cifra" du domaine Duemani est un vin souple, élégant, sur des arômes intenses de fruits noirs et d'épices. Une belle réussite pour ce domaine incontournable de la Toscane.

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Bouteille 75cl -
21,90 € TTC + 22 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Duemani Cifra 2013

Ce "Cifra" du domaine Duemani est un vin souple, élégant, sur des arômes intenses de fruits noirs et d'épices. Une belle réussite pour ce domaine incontournable de la Toscane.

C'est en 2000 que Luca et sa femme Elena décident de se lancer pour produire leur propre vin. Pour cela, ils achètent 8 ha sur l'un des meilleurs terroirs toscans, autour de Riparbella, au sud-est de Florence, et autour de Bolgheri pour y faire l'un des plus grands vins italiens : Duemani (qui signifie : deux mains). La conduite de la vigne est réalisée en biodynamie, sans utilisation de produits chimiques à la vigne comme dans les chais, où Luca n'emploie que les levures endogènes des propres raisins. En à peine 10 ans, Luca et Elena ont mené leur domaine aux plus hauts sommets, leurs vins sont acclamés par la presse internationale et obtiennent tous les ans des notes extraordinaires.

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe brillante, d'un joli rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, des notes de fraise, de cuir et de fleurs exotiques.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, les tanins sont veloutés avec une belle acidité vive autour des arômes de petits fruits rouges et noirs.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 8 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec du couscous d'agneau, Filet de boeuf, Porchetta (porcelet farci au lard).

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