Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

E. Guigal Côte Rôtie Château d'Ampuis 2012

E. Guigal Côte Rôtie Château d'Ampuis 2012

Une matière de qualité et un ensemble qui se révèle voluptueux pour ce Côte Rôtie Château d'Ampuis. Un vin d'E.Guigal qui se montre complexe et séducteur.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
75,00 € TTC + 75 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

E. Guigal Côte Rôtie Château d'Ampuis 2012

Une matière de qualité et un ensemble qui se révèle voluptueux pour ce Côte Rôtie Château d'Ampuis. Un vin d'E.Guigal qui se montre complexe et séducteur.

Cette très belle propriété, acquise et rénovée par Marcel Guigal, réunit les vins les plus fameux de l’appellation Côte-Rôtie : La Mouline, La Turque et La Landonne. Issue des terroirs d’exception très escarpés de la Côte Blonde et la Côte Brune, ce Côte-Rôtie emblématique du domaine se compose d’un assemblage de 83% de syrah et 7% de viognier âgés de 50 ans.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe sombre et profonde. Reflets mauves.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Épices, fruits noirs et arômes délicats du bois. Le nez est dense, expressif et intense.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Vin tannique et racé. Arômes de pruneaux, de mûres et de vanille. Bouche puissante, concentrée et structurée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans environ.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°C

nos conseils de dégustation

Gibiers, viandes rouges et fromages.

Vous aimerez aussi

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Ermitage Ex Voto 2006

E. GuigalHermitage
Aperçu

E. Guigal Côte-Rôtie "La Mouline" Côte Blonde 2011

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Côte-Rôtie "La Landonne" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.