Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

E. Guigal Côte-Rotie "La Landonne" 2011

E. Guigal Côte-Rotie "La Landonne" 2011

98-100/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce Côte-Rôtie "La Landonne" 2011 d'Etienne Guigal possède un niveau de complexité et l'intensité généralement réservé à La Mouline. C'est peut-être le vin du millésime, et un autre candidat à la perfection,

Lire la suite
Bouteille 75cl -
220,80 € TTC 259,80 € TTC
+ 221 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

E. Guigal Côte-Rotie "La Landonne" 2011

Ce Côte-Rôtie "La Landonne" 2011 d'Etienne Guigal possède un niveau de complexité et l'intensité généralement réservé à La Mouline. C'est peut-être le vin du millésime, et un autre candidat à la perfection,

Ce Côte-Rôtie "La Landonne" 2011 est issu d'une parcelle du lieu dit "La Landonne", situé sur un coteau extrêmement escarpé de la Côte Brune, dans la partie nord de l’appellation Côte-Rôtie. Composé exclusivement de syrah, c'est le plus puissant des Côte-Rôtie de la maison Guigal.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe d'un rubis très foncé.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez de petits fruits cuits, de cuir, de réglisse, de torréfaction et d’épices orientales.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est puissante, structurée avec des saveurs de fruits cuits et des tanins affinés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Se conserve au minimum 30 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18 °C

nos conseils de dégustation

Gibier, fromages, viandes rouges.

Vous aimerez aussi

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Ermitage Ex Voto 2006

E. GuigalHermitage
Aperçu

E. Guigal Côte-Rôtie "La Mouline" Côte Blonde 2011

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Côte-Rôtie "La Landonne" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.