Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

E. Guigal Côte-Rôtie "La Landonne" 2006

E. Guigal Côte-Rôtie "La Landonne" 2006

96-98/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce Côte-Rôtie "La Landonne" 2006 d'Etienne Guigal est un vin rouge de très longue garde, massif et concentré, possèdant une rare intensité de saveur et de robe. Il accompagnera de préférence des mets d'exception comme une gigue de chevreuil.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
264,90 € TTC + 265 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

E. Guigal Côte-Rôtie "La Landonne" 2006

Ce Côte-Rôtie "La Landonne" 2006 d'Etienne Guigal est un vin rouge de très longue garde, massif et concentré, possèdant une rare intensité de saveur et de robe. Il accompagnera de préférence des mets d'exception comme une gigue de chevreuil.

Cette cuvée d'exception des mythiques Côte-Rôtie de chez Guigal, "La Landonnne" se positionne sur un registre plus massif que "La Mouline" plus féminin ou "La Turque", sorte de mi-chemin entre les deux autres.

Robert Parker : "Le Côte Rôtie La Landonne 2006 pourrait mériter une note à trois chiffres avant qu'il ne soit mis en bouteille."

  • 19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge noire avec des reflets très sombres.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Petits fruits noirs, cuirs, réglisse et arômes de torréfaction et d’épices orientales.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Entrée en bouche puissante et structure massive des tanins. Beaucoup de richesse et de concentration. Expression affirmée du terroir.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 30 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°C

nos conseils de dégustation

A vin d’exception, mets d’exception, comme les gros gibiers, la gigue de chevreuil, ...

Vous aimerez aussi

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Ermitage Ex Voto 2006

E. GuigalHermitage
Aperçu

E. Guigal Côte-Rôtie "La Mouline" Côte Blonde 2011

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Côte-Rôtie "La Landonne" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.