Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

E. Guigal Côte-Rotie "La Mouline" Côte Blonde 2009

E. Guigal Côte-Rotie "La Mouline" Côte Blonde 2009

100/100
étoile étoile étoile étoile étoile
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Côte-Rôtie "La Mouline" Côte Blonde 2009 d'Etienne Guigal est sans conteste l’une des plus belles pépites du Rhône : le prestige à l’état pur et le meilleur de la Côte-Rôtie réunis !

Lire la suite
Bouteille 75cl -
450,00 € TTC + 450 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

E. Guigal Côte-Rotie "La Mouline" Côte Blonde 2009

Le Côte-Rôtie "La Mouline" Côte Blonde 2009 d'Etienne Guigal est sans conteste l’une des plus belles pépites du Rhône : le prestige à l’état pur et le meilleur de la Côte-Rôtie réunis !

En plus de la qualité incontestable et inhérente à ce cru de la Côte Blonde, le millésime 2009 porte ce vin vers des sommets rarement atteints. Le nez dégage une intensité aromatique puissante mais fine. Sa texture voluptueuse et son velouté soyeux en fait un vin aux accents particulièrement féminins.

  • 100/100
    étoile étoile étoile étoile étoile
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge rubis avec des reflets rouge vermillon.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Petits fruits rouges, mûre et arômes floraux de violette, … intensité aromatique puissante mais fine.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Entrée en bouche très souple et belle harmonie entre la finesse des arômes et la richesse explosive due à la concentration de ce vin.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Plusieurs décennies
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°C

nos conseils de dégustation

A vin d’exception, mets d’exception comme un petit gibier à plume, une bécasse, ...

Vous aimerez aussi

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Ermitage Ex Voto 2006

E. GuigalHermitage
Aperçu

E. Guigal Côte-Rôtie "La Mouline" Côte Blonde 2011

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Côte-Rôtie "La Landonne" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.