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Vin malin

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E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2006

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2006

94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

E. Guigal Côte Rôtie La Turque 2006 offre une persistance aromatique importante qui augure d'un potentiel de garde exceptionnel. Un vin prometteur ! Robert Parker : "domaine exceptionnel"

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
240,00 € TTC + 240 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2006

E. Guigal Côte Rôtie La Turque 2006 offre une persistance aromatique importante qui augure d'un potentiel de garde exceptionnel. Un vin prometteur ! Robert Parker : "domaine exceptionnel"

Guigal a été lancé en 1946 par Etienne Guigal au sein du petit village d'Ampuis dans le Nord de la Vallée du Rhône. En 1961, Marcel Guigal âgé de seulement 17 printemps rejoignit la maison familiale. Son père Etienne devenu inopinément aveugle c'est à Marcel Guigal que revint la gestion du domaine familial. Sous la direction de Marcel, Guigal change radicalement de dimensions. De l'acquisition de Vidal-Fleury d'affaires en 1984, à l'achat du Château d'Ampuis la maison Guigal devient vite incontournable. Dans le même temps, Guigal s'est forgé une réputation mondiale exceptionnelle grâce à ses merveilleux vins de l'appellation Côte Rôtie : La Mouline, La Turque et La Landonne.Robert Parker : "domaine exceptionnel"

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge, sombre, intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs et rouges, de figue et de tabac à pipe.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Corsé, dense, mûr, tanins gras et longs, belle finale sur les épices.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Canard sauvage, gibier à plumes, chateaubriand, poulet fermier aux truffes.

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