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Vin malin

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E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

96-97/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

E. Guigal Côte Rôtie La Turque 2007 nous montre une véritable expression affirmée du terroir !

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Bouteille 75cl - 13% vol.
276,00 € TTC + 276 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. Guigal Côte Rôtie La Turque 2007 nous montre une véritable expression affirmée du terroir !

Guigal a été lancé en 1946 par Etienne Guigal au sein du petit village d'Ampuis dans le Nord de la Vallée du Rhône. En 1961, Marcel Guigal âgé de seulement 17 printemps rejoignit la maison familiale. Son père Etienne devenu inopinément aveugle c'est à Marcel Guigal que revint la gestion du domaine familial. Sous la direction de Marcel, Guigal change radicalement de dimensions. De l'acquisition de Vidal-Fleury d'affaires en 1984, à l'achat du Château d'Ampuis la maison Guigal devient vite incontournable. Dans le même temps, Guigal s'est forgé une réputation mondiale exceptionnelle grâce à ses merveilleux vins de l'appellation Côte Rôtie : La Mouline, La Turque et La Landonne. Tout en possédant la virilité de la côte brune, la Turque a la subtilité et les accents féminins d'une blonde. Robert Parker : "domaine exceptionnel". Bettane & Desseauve : "domaine exceptionnel".

  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes de petits fruits rouges, de griotte, de mûre et d'encens.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Intensité aromatique, corsé, puissant, tanins fins, concentration, expression affirmée du terroir.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Petits gibiers à poils.

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