Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

E. Guigal Côte-Rotie "La Turque" 2009

E. Guigal Côte-Rotie "La Turque" 2009

100/100
étoile étoile étoile étoile étoile
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Tout en possédant la virilité de la Côte brune, "La Turque" 2009 possède la subtilité et les accents féminins d’une blonde. Un vin qui montre une expression affirmée du terroir.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
450,00 € TTC + 450 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

E. Guigal Côte-Rotie "La Turque" 2009

Tout en possédant la virilité de la Côte brune, "La Turque" 2009 possède la subtilité et les accents féminins d’une blonde. Un vin qui montre une expression affirmée du terroir.

La maison Guigal, est une authentique maison familiale, créée en 1946. Etienne Guigal, est l’une des grandes réussites vinicole du monde. Des Côtes-du-Rhône aux excellents Châteauneuf-du-Pape, en passant par les exquis Condrieux et les espoustouflantsCôte-Rôtie, aucun vinificateur de la planète n’a produit autant de vins aussi irrésistibles, quelles que soient les conditions du millésime.

Tous les vins de E. Guigal

  • 100/100
    étoile étoile étoile étoile étoile
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge rubis avec des reflets sombres.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Entrée en bouche assez souple et belle harmonie entre la souplesse, la concentration du vin et la finesse des tanins choisis. Expression affirmée du terroir.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Petits fruits rouges, griotte, mûre ..., intensité aromatique puissante et élégante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Plusieurs décennies.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°C

nos conseils de dégustation

Chapon truffé en croûte de sel, épaule d'agneau braisée, lièvre à la royale.

Vous aimerez aussi

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Ermitage Ex Voto 2006

E. GuigalHermitage
Aperçu

E. Guigal Côte-Rôtie "La Mouline" Côte Blonde 2011

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Côte-Rôtie "La Landonne" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.