Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

E. Guigal Gigondas 2011

E. Guigal Gigondas 2011

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

«Le Gigondas 2011 possède d’abondantes nuances de kirsch, de cerise douce, d'épices et de bois de cèdre dans un style provençal parfumé et moyennement corsé. Il se boira bien pendant une décennie ou plus.» Wine Advocate 2014 - Robert Parker

Lire la suite
Bouteille 75cl -
16,80 € TTC + 17 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

E. Guigal Gigondas 2011

«Le Gigondas 2011 possède d’abondantes nuances de kirsch, de cerise douce, d'épices et de bois de cèdre dans un style provençal parfumé et moyennement corsé. Il se boira bien pendant une décennie ou plus.» Wine Advocate 2014 - Robert Parker

Créée en 1946, la Maison Guigal est l'une des maisons les plus sûres de la Vallée du Rhône. Ce vin est élevé deux ans en foudres de chêne dont la moitié étant neufs.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense à dominantes de fruits à noyaux, de réglisses et de senteurs de sous-bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Généreux, puissant et corsé avec une fin de bouche longue et élégante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 15 ans environ.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Ce vin accompagne parfaitement les viandes rouges, notamment le gibier, et les fromages.

Vous aimerez aussi

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Ermitage Ex Voto 2006

E. GuigalHermitage
Aperçu

E. Guigal Côte-Rôtie "La Mouline" Côte Blonde 2011

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Côte-Rôtie "La Landonne" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.