Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

E. Guigal "La Doriane" Condrieu 2003

E. Guigal "La Doriane" Condrieu 2003

96/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un Condrieu ample et généreux élévé en fût neuf qu'il a bien digéré, beaucoup de richesse est une belle complexité aromatique.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
87,00 € TTC + 87 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

E. Guigal "La Doriane" Condrieu 2003

Un Condrieu ample et généreux élévé en fût neuf qu'il a bien digéré, beaucoup de richesse est une belle complexité aromatique.

Créée à partir du millésime 1994, la cuvée de prestige, la Doriane, est considérée comme l'un des meilleurs vins de l'appellation. Pratiquant intégralement l'éraflage lors de la récolte afin d'éviter un caractère trop herbacé ou acide, cette cuvée élevée pour moitié en fûts neufs et pour l'autre en cuves d'acier inoxydable est assemblée avant la mise en bouteille. Dotée d'une robe jaune d'or brillante, la Doriane développe une intensité aromatique puissante et élégante avec des notes de fleurs blanches, d'abricots et de pêche blanche. Ce très grand vin se distingue par un équilibre parfait.

  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune or brillant
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Expressif, arômes de fruits blancs, floraux et boisés
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ronde et moelleuse avec des notes très boisés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant et jusqu'en 2019
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 à 10°

nos conseils de dégustation

Charcuterie, champignons, poissons

Vous aimerez aussi

E. Guigal Crozes-Hermitage 2014

Domaine E. GuigalCrozes-Hermitage
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.