Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

E.Guigal Saint-Joseph Vignes de L'Hospice 2012

E.Guigal Saint-Joseph Vignes de L'Hospice 2012

Ce vin de Guigal, issu d’un monopole, est l’expression unique du coteau le plus impressionnant et le plus exclusif de l’Appellation Saint-joseph.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
49,80 € TTC + 50 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

E.Guigal Saint-Joseph Vignes de L'Hospice 2012

Ce vin de Guigal, issu d’un monopole, est l’expression unique du coteau le plus impressionnant et le plus exclusif de l’Appellation Saint-joseph.

La Maison GUIGAL fondée en 1946 par Etienne Guigal est installée au Château d'Ampuis. Elle vinifie et élève dans ses caves les crus prestigieux de la Vallée du Rhône : Côte-Rôtie, Condrieu, Saint-Joseph, Hermitage, Chateauneuf du Pape, etc ... Un travail de sélection et d'excellence dans la vinification permet au Domaine Guigal d'obtenir chaque année de nombreuses récompenses dans le monde.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe à dominantes de fruits noirs et d’arômes délicats du bois neuf. Le nez est puissant et intense.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche L’attaque en bouche est puissante. Les tanins sont puissants mais restent fins et élégants.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans;
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des tournedos rossini, des ris de veau braisé aux morilles, une pigeonneau rôti aux cèpes.

Vous aimerez aussi

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Ermitage Ex Voto 2006

E. GuigalHermitage
Aperçu

E. Guigal Côte-Rôtie "La Mouline" Côte Blonde 2011

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Côte-Rôtie "La Landonne" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.