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Vin malin

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Eric Morgat - Savannières L'Enclos 2010

Eric Morgat - Savannières L'Enclos 2010

L’Enclos est une parcelle de 2,9 hectares composée de schiste et de pierres volcaniques sans calcaire ni argile pour garder toute l’humidité.


Les Savennière est une appellation qui se situe à l’ouest d’Angers sur la rive de la Loire, face aux Coteaux de Layon. L'appellation produit majoritairement des vins secs. 

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Bouteille 75cl -
37,50 € TTC + 38 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Eric Morgat - Savannières L'Enclos 2010

L’Enclos est une parcelle de 2,9 hectares composée de schiste et de pierres volcaniques sans calcaire ni argile pour garder toute l’humidité.


Les Savennière est une appellation qui se situe à l’ouest d’Angers sur la rive de la Loire, face aux Coteaux de Layon. L'appellation produit majoritairement des vins secs. 

Eric Morgat est issu d’une famille qui cultivait les terroirs d’Anjou depuis plus de deux siècles. En 1995 et à l’âge de 25 ans, il rachete des friches et des parcelles à l’abandon et cultive aujourd’hui 6 hectares de vignes classées en AOC Savennières et Anjou. Le vignoble est intégralement planté en Chenin et se divise en différentes parcelles aux terroirs, sols et climats variés. 

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune aux reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense sur le fruit blancs avec du coing accompagnées de notes fumées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche fruitée et florale qui met en avant la minéralité des terroirs de schistes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11 - 12°C

nos conseils de dégustation

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