Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Etienne Sauzet Puligny-Montrachet Premier Cru Les Referts 2013

Etienne Sauzet Puligny-Montrachet Premier Cru Les Referts 2013

Le Puligny-Montrachet Premier Cru Les Referts 2013 du domaine Etienne Sauzet offre des notes d'agrumes de caractère confit avec des citrons et des pamplemousses. Ses subtiles notes florales de chèvrefeuille rendent la bouche élégante, arrondie par des noisettes. Grâce aux touches iodées, il possède une finale persistante.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13,5% vol.
90,00 € TTC + 90 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Etienne Sauzet Puligny-Montrachet Premier Cru Les Referts 2013

Le Puligny-Montrachet Premier Cru Les Referts 2013 du domaine Etienne Sauzet offre des notes d'agrumes de caractère confit avec des citrons et des pamplemousses. Ses subtiles notes florales de chèvrefeuille rendent la bouche élégante, arrondie par des noisettes. Grâce aux touches iodées, il possède une finale persistante.

Comme la plupart des grands domaines de Bourgogne, le domaine Etienne Sauzet attache une grande importance à préserver ses vignes et ses terroirs. Dans cet esprit, le domaine est conduit en lutte raisonnée. La vinification et l’élevage sont menés de manière traditionnelle. Vinificateur hors pair, Gérard Boudot adapte sa vinification aux particularités de chaque millésime.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes d'agrumes, de fleurs et d'aspects minéraux.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche A la fois beurrée et fruitée, accompagnée de touches iodées et de noisettes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte à une garde longue en cave.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Sole à la crème.

Vous aimerez aussi

Etienne Sauzet Bourgogne Chardonnay 2011

Etienne SauzetBourgogne
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.